Feria Agroalimentaria en Camatagua garantiza alimentos a los aragüeños
De manera articulada y organizada, en el estado Aragua, la alcaldía del municipio Camatagua y los productores de la región llevaron a cabo a III Feria Agroalimentaria, con el fin de garantizar la alimentación a cada una de las familias y combatir la especulación. Con ello, se fortalece el modelo de seguridad alimentaria.
La alcaldesa Eiling Celis, detalló que durante la III Feria Agroalimentaria en el municipio Camatagua, se logró la distribución de alimentos proteicos como: queso, huevos y carne; hortalizas como ñame, ocumo y yuca; y frutas como lechosa, mango y parchita.
Celis resaltó que la comunidad pudo adquirir estos rubros a precios ajustados a su poder adquisitivo ya que «estos oscilaban entre los Bs. 4.000 y Bs. 400.000».
«Es importante resaltar que todos estos alimentos son producidos y cosechados en nuestro suelo aragüeño, gracias a la valiosa labor de mujeres y hombres trabajadores que a diario apuestan por sacar adelante a nuestro país», dijo.
Asimismo, la mandataria local expresó estar muy contenta y satisfecha con los resultados. “En tiempos de adversidades, responde un gobierno protector que cumple con su pueblo, y aquí en Camatagua lo estamos haciendo realidad, ofreciendo alimentos muy por debajo de los precios, en comparación con los comercios independientes”, mencionó Celis.
Añadió que próximamente se estarán realizando en el municipio nuevas ferias agroalimentarias similares, en fechas que se anunciarán de manera oportuna a todos los pobladores y pobladoras.
De igual forma, en esta actividad se cumplió con las normas establecidas por el presidente Nicolás Maduro, el gobernador Rodolfo Marco Torres y sus equipos gubernamentales de salud, para evitar posibles contagios de Covid-19, como lo son el uso adecuado del tapabocas y guantes, el distanciamiento social y evitar saludar con besos y abrazos. /CP