Guárico ocupa segundo lugar de producción de leguminosas en el país
En el municipio Francisco de Miranda, específicamente en la Finca Barinal de la parroquia El Rastro, la inspección a los avances de la siembra de leguminosas reflejó que Guárico ocupa el segundo lugar en la producción de este rubro, de esta manera la región llanera proporciona mayor valor a la industria alimentaria de Venezuela.
En este sentido, el secretario ejecutivo de Desarrollo Económico y Productivo de la entidad, Héctor Vásquez, manifestó que el municipio cuenta con dos mil 200 hectáreas de leguminosas, pertenecientes tanto al ciclo norte-verano como invierno.
También, la directora regional del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Marbelys Jiménez, constató la eficacia de la producción en el territorio mediante los abordajes del equipo técnico y de supervisión pertinente.
“Hemos beneficiado a todos los productores del estado Guárico para seguir produciendo en el estado y distribuir al país”, subrayó Jiménez, al tiempo que agradeció las políticas públicas establecidas por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro.
En conjunto con la siembra de leguminosas en Guayabal y Camaguán, se produce el 42 % de los rubros que se consumen en la entidad llanera, lo que representa una fuente económica de proteínas y un suministro adicional de fibra a la dieta de los ciudadanos.
Fuente: Sibci- Guárico
VTV/LAV/EMPG