Hacienda caficultora Pueblo Nuevo trabaja con más de 6 mil planta de café en Lara

«Actualmente trabjamos con con 6.600 plantas de café por hectárea, recomendamos como técnica básica cosechar un grano siempre maduro, debemos dejar de mezclar etapas del grano porque perdemos calidad en el producto final del café», indicó este domingo el caficultor Daniel Palma desde la hacienda Campo Nuevo ubicada en el municipio Morán del estado Lara.

Las declaraciones fueron dadas por Palma durante su participación en el programa Cultivando Patria conducido por el ministro del Poder Popular para Agricultura y Tierras, Wilmar Castro Soteldo.

 

En este sentido, refirió que su experiencia como caficultor le permite aplicar nuevas experiencias y técnicas  para trabajar el café «trabajamos con cafetales nuevos a la hora de sembrar se aplica la idea de huequear el café para que se consigan los resultados necesarios e incrementar la producción».

Por su parte, Castro Soteldo detalló que el café de altura, como el de la Hacienda Campo Nuevo  «siempre va a ser un café de naturaleza dulce, absorbe mucho mejor esos sabores de la tierra por la lejanía con el nivel del mar”.

Así el ministro continúa la ruta de preparación para el primer Encuentro Mundial del Café que será del 5 al 7 de mayo de este 2022 en Caracas.  CM/EL