Alimentos Yaracuy produce 60 mil kilos de harina de maíz por día para el consumo del pueblo

«Para lograr la actual capacidad de producción de 60 mil kilos por día de maíz precocido, la planta de harina de maíz de alimentos Yaracuy modificó varios sistemas e incorporó una nueva línea de empacamiento», destacó este domingo el gerente de la planta, Jean Pablo Mujica.

Las declaraciones las ofreció durante la edición número 214 del programa Cultivando Patria que transmite Venezolana de Televisión, donde explicó que se invirtieron 1.200.000 dólares en alianza entre el sector privado y el Gobierno nacional para el impulso de la producción de harina de maíz.

«Teníamos 55 trabajadores en dos turnos, lo llevamos a tres turnos y pasamos a 163 trabajadores lo que implica un incremento de la capacidad de trabajadores lo que contribuye a la inserción de generación de empleos en el estado», dijo Mujica.

Por su parte, la doctora Rosana Oliveros indicó que la harina que produce esta planta es de muy alta calidad, libre de aditivos y es 100% maíz producido en la zona.

«Nuestra planta produce harina rendidora, es una harina suave al amasado fina y para su elaboración se aplican estrictos controles de calidad en todas las etapas de la línea de producción lo que garantiza un producto de buena calidad para el consumo del venezolano», finalizó.   /CP