¿Qué debe hacerse antes de consumir huevos?

Según estudios, los huevos a pesar de su proveniencia, no se deben lavar para almacenarlos. Retribuyen a esto, que esta proteína puede propiciar el ingreso de bacterias dañinas, entre ellas, la Salmonella.

Esta bacteria se encuentra principalmente en la cáscara del huevo, tras tener contacto con el excremento del animal. Es por eso, que recomiendan no lavarlos, ya que al hacerlo la cáscara de huevo, la cual es una fina capa de cutícula que la impermeabiliza, puede eliminarse y penetrar las bacterias. Así lo reiteró la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

Aunque durante la pandemia de la COVID-19 recomiendan lavar todos los alimentos que consume el ser humano, como medida de prevención del virus. Según expertos no aplica para huevos, carnes y aves crudas.

También, recomiendan no partir el huevo para separar la clara de lo amarillo en el envase donde se va a preparar la comida, esto para evitar bacterias en la cáscara, y tener mucho cuidado antes de lavarlos, indicó el portal Venezuela News.

VTV/JR/LL