Inicia diplomado sobre cacao, ciencia y cultura en municipio Acevedo de Miranda
En el municipio Acevedo del estado Miranda, comenzó el diplomado Cacao, Ciencia y Cultura para productores y Brigadas de Extensionismo de Caucagua, el cual estará conformado por 14 módulos, que abarcan diversas temáticas desde el reconocimiento de la genética del cacao criollo barloventeño, el Carenero Superior y el mirandino hasta cómo trabajarlo y protegerlo.
De acuerdo con el secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda, Miguel Marín, “habrá un módulo para desarrollar la metodología y conocimiento de habilidades del procesamiento artesanal y el industrial”. También incluye los diversos procesos agronómicos, postcosecha, comercialización, estructuras de costo y administración de la finca.
Hoy desde #Caucagua aperturamos el Diplomado Cacao, Ciencia y Cultura. Nueva estrategia educativa organizada por el @mirandagob junto al @minagriculturave y la UNESR dirigida para fortalecer el acompañamiento técnico integral de los productores Agropecuarios de #Miranda pic.twitter.com/zFVEd178vc
— Miguel Marín (@MiguelMarin8) September 27, 2023
“El curso será dictado a 50 personas entre productores y equipos de las brigadas de extensionismo rural, como parte de la formación a este sector ya que es una herramienta educativa”, agregó.
Marín destacó que la formación está validada por la Universidad Simón Rodríguez, la Fundación para la Unificación Técnica de la Investigación, Capacitación y Extensionismo (Uticex) y la Corporación de Desarrollo Agrícola de la Gobernación. Las clases serán presenciales con visita de campo y culminarán la primera semana de diciembre.
Fuente: Gobernación de Miranda
VTV/DB/lm