Inicia II Fase del Plan de Formación del Minppal en Lara
Más de 700 líderes y lideresas de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), de Lara, dieron inicio a la segunda fase del Plan de Formación y Concientización sobre seguridad alimentaria. Este importante paso se llevó a cabo a través de una videoconferencia bajo la conducción del ministro para la Alimentación, M/G Carlos Leal Tellería, quien destacó la importancia de este ciclo educativo del Poder Popular.
La capacitación, que se extiende a lo largo de los nueve municipios larenses, tiene como meta el fortalecimiento de la soberanía alimentaria. Además, busca impulsar el Plan de las 7 Transformaciones de Venezuela hacia el 2030, enfocándose en la protección social y el bienestar del pueblo venezolano
El evento resaltó por la impecable organización del Estado Mayor de Alimentación de Lara, así como la participación activa de distribuidoras y entidades alimentarias regionales como Mercal, Pdval, Abast Lara, Lácteos Los Andes, la Milicia Bolivariana, el Instituto Nacional de Nutrición, y miembros del Viceministerio del Sistema Socialista de Alimentación.
La jornada contó con la colaboración de los EMA municipales, Coordinadores Socioalimentarios del Minppal y representantes del Poder Popular de distintas jurisdicciones de la región larense. Este esfuerzo conjunto refleja el compromiso de Venezuela con la educación continua y la mejora de los sistemas de abastecimiento y producción a nivel local.
CONOZCA MÁS:
Fuente: Prensa Misión Alimentación
VTV/LM/OQ