INN certificó 2da cohorte del taller Azotea Productiva en Caracas

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), certificó este miércoles a la segunda cohorte del taller Azotea Productiva, realizado con la finalidad de concienciar a las comunidades en cuanto a la producción en casa y el consumo de rubros nacionales para una alimentación sana, segura, sabrosa y soberana.

Al respecto, el cocinero popular del INN conuquero y facilitador, Luis Ángel Leiciaga, explicó que durante mes y medio se estuvo impartiendo herramientas para la producción local de rubros de ciclo corto y alimentos de temporada en pequeños espacios, como berenjena, auyama, acelga, cebollín y todo lo que se encuentra en la franja verde del Trompo de los Alimentos.

Asimismo, el nutricionista de la Articulación con el Poder Popular, Adys Sulbarán, mencionó que también se acompañó la formación con orientación nutricional de los alimentos sembrados, “cómo prepararlos, combinarlos y que beneficios tienen en el organismo», así también la receta de hoy, que tiene un alto contenido de proteínas, hierro, ácido fólico, antioxidantes, vitamina A y del complejo B”, según una nota de prensa del INN.

Durante la actividad, se realizó una Cocina Participativa, en la cual fueron transformados los alimentos que los participantes sembraron al principio del curso; mostraron cómo cada uno de los ingredientes pueden utilizarse en su totalidad. /XN