Más de 30 trabajadores de Mercal son capacitados en taller de Producción de Hortalizas en Áreas Urbanas
Más de 30 trabajadores de Mercal son capacitados en taller de Producción de Hortalizas en Áreas Urbanas, con el propósito de impulsar la producción agrícola desde Mercados de Alimentos C.A. (Mercal).
En el curso participaron trabajadores base y el mismo tuvo una duración de 10 horas, desglosadas en tres clases, en las cuales pudieron aprender sobre la selección de semillas, el uso correcto de las herramientas, los cortes de las raíces, los tratamientos para el suelo, la preparación de abonos, plagas, fertilizantes orgánicos y la elaboración de conucos verticales para aplicarlos en los lugares con poco espacio para cultivar.
Mercal es un ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal). La fuerza trabajadora de los 7 establecimientos de la red de distribución directa en el estado La Guaira, recibieron un taller de “Producción de Hortalizas en Áreas Urbanas”, dictado y avalado académicamente por el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces).
En ese sentido, la subjefe estadal de Mercal en La Guaira, Yeinny Pinto explicó que la idea principal de formar al personal con este taller, surgió de las orientaciones del ministro del Poder Popular para la Alimentación, M/G Carlos Leal Telleria, de crear los Comité locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) productivos. “Entonces que mejor forma de motivar al Poder Popular, dando el ejemplo y tomando los espacios de Mercal para producir y también crear los Mercales productivos”.
Yanitza Díaz, maestra técnica productiva del Inces, apoyó la iniciativa del colectivo de Mercal con el aprovechamiento de sus áreas verdes para convertirlas en conucos productivos. “Estos hombres y mujeres adquirieron conocimientos básicos de la agricultura, que ahora pondrán en práctica para enaltecer aún más la gran misión para la que trabajan”. /CP
Fuente: Prensa Mercal