Matadero Cacique Guaicaipuro aumenta capacidad de producción a más de 1800 %
La Unidad de Producción Matadero Cacique Guaicaipuro, adscrita a la Proveeduría de Alimentos (Proveal), aumentó su capacidad de producción a través de la expansión de la cartera de clientes, de 4 a más de 80 mayoristas y minoristas que benefician sus reses y porcinos en el despostadero local.
Desde el reimpulsó que la alcaldesa del municipio Guaicaipuro, estado Miranda, Wisely Álvarez, le imprimiera durante la segunda mitad del año 2019, el procesamiento de reses aumentó de 200 hasta 2.300 diarias y se llegó a beneficiar a cerca de 3.000 cerdos por día en el mes de diciembre.
El gerente general del Matadero Cacique Guaicaipuro, Manuel Briceño, explicó que el éxito gerencial del despostadero se basa en los tres pilares fundamentales.
- La primera es la atención al trabajador y la optimización de sus condiciones laborales
- La segunda va dirigida a los clientes, mayoristas y minoristas, ofreciendo asesoramiento y expandiendo cada vez más la cantidad y calidad de ganaderos
- y la tercera va dirigida a la optimización de las instalaciones
Briceño destacó que en el último trimestre del año 2019 se recuperaron diferentes áreas de vital importancia para el matadero, entre ellas, cavas de enfriamiento, calderas para el procesamiento de trastes, también la apertura de la sala para la fabricación de embutidos, refiere una nota de la Alcaldía mirandina.
Las trabajadoras y trabajadores del Matadero Cacique Guaicaipuro garantizan la total operatividad de la empresa municipal, gracias al sentido de pertenencia que ha generado la nueva gerencia, beneficiándose además del servicio médico dentro de las instalaciones y el comedor, entre otras garantías a su seguridad social. /CP