Cerca de 600 toneladas de alimentos vende Instituto de Desarrollo Rural en Vargas

Aproximadamente 600 toneladas de alimentos vende el Instituto de Desarrollo Rural del estado Vargas de miércoles a domingo, gracias a la participación de 500 agricultores, lo que genera 2.500 empleos directos, informó el presidente del ente, Pablo Morales.

Acotó que desde diferentes parroquias realizan esos mercados que ofrecen alimentos que llegan directamente de los agricultores y productores de la entidad costera a precios asequibles y de calidad.  También acuden distribuidores de proteína animal y comerciantes de la economía informal.

El Frente de Panaderos Artesanales, artículos de limpieza y aseo personal también ofrecen su mercancía durante las jornadas, detalló Morales en el programa Punto de Encuentro transmitido por Venezolana de Televisión (VTV).

 

Impulsan producción en Vargas

Indicó que desde varias parroquias de la entidad arriman la producción agrícola y pecuaria, así como el ganado bovino y conejos. Sostuvo que en la localidad de Carayaca El Yunco, Pozuelos y otros poseen gran potencial agrario.

Acotó que desde el estado Vargas impulsan la producción de semillas autóctonas para multiplicarlas en los campos, así como biocontroladores e insumos contra agroquímicos “que le hacen daño al ambiente”.

En ese sentido, Morales informó que los próximos días el Instituto de Desarrollo Rural se reunirá con los productores de papa y la Comisión de Ciencia y Tecnología para iniciar la producción de «semillas autóctonas y que el pueblo guaireño no dependa de las que vienen de Los Andes”.

Cerca de 600 toneladas de alimentos se venden en mercado a cielo abierto del estado Vargas
Foto: Multimedios VTV

/JB