Mercal intensifica protocolo de bioseguridad para el control y contención de la Covid-19 en Anzoátegui
La Red de Mercados de Alimentos S.A. (Mercal) en el estado Anzoátegui, llevó a cabo una jornada de desinfección de sus espacios, como parte del protocolo de bioseguridad para el control y contención de la pandemia en la región.
La información la dio a conocer el jefe estadal de Mercal, Yinder Saldivia, quien destacó que se ha ido intensificando los protocolos sanitarios para el resguardo de la salud de los trabajadores.
“Hemos dotado de guantes y tapabocas a los trabajadores para el desempeño de sus labores, para el ingreso del personal a las instalaciones se ha establecido un sistema de desinfección que va desde la toma de temperatura, pasando por el uso de gel antibacterial en las manos, como aplicación de hipoclorito de sodio en los zapatos”, dijo.
Por su parte, Pablo Cueche, coordinador de la Unidad de Seguridad Integral de Mercal, destacó que a través de funcionarios de Protección Civil así como los especialistas de la Dirección de Salud Pública estadal se han realizado desinfecciones minuciosas y fumigaciones contra insectos voladores, para evitar además el brote de enfermedades como el dengue y el paludismo, refiere una nota de prensa de Mercal.
“Esto forma parte de las acciones que se han tomado desde hace cuatro meses, siguiendo lineamientos del presidente de Mercal, G/B José Félix Medina Estrada para el resguardo de la salud de la fuerza laboral a fin de seguir garantizando la distribución y comercialización de los alimentos” añadió.
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