Cuidado con los niveles de colesterol tras las cenas navideñas

Caracas, 01 de enero de 2019.- Los efectos de la comida que se consume durante las fiestas navideñas puede dejar consecuencias en la salud, tanto que los niveles de colesterol pueden aumentar un 20 por ciento.

Un estudio realizado por unos investigadores del departamento de bioquímica y medicina de la Clínica del Hospital Universitario de Copenhague en Dinamarca, señala que hay fuertes indicios que los niveles de colesterol se incrementan en estas fechas por los alimentos grasos que se consumen.

“El hecho que tantas personas tengan el colesterol elevado es muy sorprendente (…) Nuestro estudio muestra fuertes indicios que los valores están influenciados por los alimentos grasos que se comen durante las cenas de Navidad”, indicaron los investigadores.

La revista Atherosclerosis publicó el estudio, en el cual se analizaron a 25.000 daneses, quienes en un 90 por ciento tenían el colesterol elevado luego de Navidad.

Los investigadores destacaron los riesgos que tiene el cuerpo cuando se aumentan los niveles de colesterol en la sangre, debido que aumentan los riesgos de sufrir ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares./AWMJ