Optimizan regulaciones para trabajadores del sector cárnico en Monagas
En el municipio Cedeño del estado Monagas, se adelantan mejoras en el servicio de la sala de matanzas del Matadero de Caicara y se mantiene la supervisión en el cumplimiento de la normativa en el sector cárnico.
Las autoridades municipales sostuvieron una reunión de trabajo con los arrimadores. Durante el encuentro, el alcalde, Daniel Monteverde, manifestó que está haciendo las labores para recuperar el Matadero e instó a los arrimadores que se han ido a Maturín y Ezequiel Zamora a integrarse.
Igualmente, se generaron propuestas para optimizar las labores que prestan los matarifes, así como la regularización de la permisología de los arrimadores.
Sobre este punto, el alcalde expresó: “vamos a trabajar en agilizar el permiso de los arrimadores para que cada uno tenga su guía y registro sanitario. También queremos generar confianza dentro del Matadero, que no sientan que al dejar el ganado solo ahí los van a robar”.
Respecto a los matarifes, sugirieron rotar al personal que forma parte de la sala de matanza y la incorporación de una sierra para evitar inconvenientes relacionados con el corte de la res.
La autoridad municipal también se reunió con los carniceros para hacer cumplir las normativas legales y sanitarias pertinentes en el expendio de la carne en la entidad.
De igual forma, propusieron extender el horario de las carnicerías localizadas dentro del mercado hasta las 4 p.m., anteriormente, laboraban hasta la 1 p.m., indicó una nota de prensa de la Alcaldía de Cedeño.
VTV/JR/ADN