En Petare realizan curso “Mini Chefs del Futuro” para la enseñanza en hábitos de alimentos
Carlos Eduardo Valbuena, uno de los coordinadores de la iniciativa denominada Mini Chefs del Futuro, explicó que el propósito es inculcar a los niños los hábitos de la sana y balanceada alimentación, como además técnicas de preparar varios platos.
De acuerdo al portal web de Últimas Noticias, el proyecto de capacitación gastronómica se desarrolla en el barrio José Félix Ribas de la parroquia de Petare, municipio Sucre, estado Miranda.
En este sentido, los vecinos han habilitado espacios en las viviendas para colocar la cocina de entrenamiento, que cuenta con todos los utensilios necesarios para que los pequeños puedan preparar desde una sencilla tortilla de huevos hasta un suculento pabellón criollo.
“En este curso ofrecemos a los niños capacitación teórico-práctica, que va desde el valor nutricional que tienen los alimentos, pasando por el correcto uso de cada utensilio, el cuidado que tienen que tener al utilizar la cocina, en donde se recomienda siempre estar acompañado de un adulto”, señaló Valbuena.
Destacó que con la dinámica que ha impuesto la COVID-19, los niños pasan mucho tiempo dentro de sus casas, tiempo que pueden aprovechar practicando recetas sencillas, cuyos platos pueden compartir con su familia.
Nicole Yaguarán tiene 12 años de edad, cursa primer año de bachillerato y vive en la mencionada comunidad, participa en el curso para ser chef, junto a otros niños del barrio. “Estoy participando en este curso con la autorización de mis padres porque quiero aprender a cocinar, me llama la atención la preparación de postres, para compartir con mi familia”, dijo. / WIL/SC