Planta Cumaná Seafood C.A. procesa más de 30 toneladas de pescado al día

Como parte de la alianza entre el Gobierno nacional y el sector privado, este sábado se dio a conocer que la Planta Cumaná Seafood C.A., ubicada en el estado Sucre, procesa más de 30 toneladas de pescado al día, productos que son empaquetados con altos niveles de sanidad, para garantizar la exportación y generar ingresos al país.

Así lo dio a conocer, el presidente de la Planta, Walter Alessi, durante un contacto con el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, y destacó que esta empresa está conformada por 60 trabajadores directos y 30 indirectos, cuenta con 18 años en el sector y además posee una capacidad de almacenamiento de 70 toneladas de pescado, “para garantizar productos de calidad al pueblo venezolano y para la exportación”.

Por su parte, el director de Insopesca en Cumaná, Jhony Acosta, destacó que esta planta ubicada en el principal puerto pesquero en el estado Sucre, es líder en el procesamiento de pescado para el mercado internacional y enfatizó que “la empresa ha exportado más de 280 toneladas de productos del mar a distintos países”.

De igual manera, Acosta refirió que el estado Sucre, es la entidad con mayor porcentaje de captura de productos del mar con 22 mil 700 toneladas y destacó que, más de 400 toneladas de productos hidrobiológicos han sido exportados en lo que va de 2024, “y solo esta planta Cumaná Seafood tiene un porcentaje de exportación del 70 %, convirtiéndola en pionera”.

Resaltó la alianza entre el Gobierno nacional y el sector privado para garantizar productos de altísima calidad en el mercado internacional. “Estamos orgullos que desde la cuna del Gran Mariscal de Ayacucho, nos mantenemos en sinergia y comprometidos con los empresarios que apuestan al crecimiento del país”.

VTV/DB/