Prestadores de servicios gastronómicos participaron en la Ruta de la Empanada
Un total de 25 prestadores de servicios gastronómicos participaron en la tradicional Ruta de la Empanada que se celebró este año en las cercanías del Parador Turístico de Candilejas, parroquia Urimare, estado La Guaira, lugar donde la creatividad y los múltiples sabores del mar fueron los protagonistas del evento, Ernesto García, director de Turismo del estado, explicó que la actividad forma parte del inicio del Festival Gastronómico que se realiza en la entidad en el marco de los Carnavales Turísticos 2020.
«Esta es una forma de dar a conocer nuestras bondades culinarias, en el evento se destacan cocineros y cocineras de la región llevando a cabo preparaciones particulares de un plato tradicional guaireño como lo es la empanada», dijo el funcionario.
En la actividad resultó ganadora la empanada «El Dulce Sabor de Punchi» una preparación realizada por la chef, María Punchilupi, quien acumula 26 años de experiencia y trabajo en las playas del litoral.
«Llevo más de 26 años trabajando en las playas de Vargas. Hoy quise preparar algo especial con esta empanada rellena con Quigua, Pepitona y Camarones», señaló María.
En el segundo puesto quedó Guillermina Vargas con su empanada «Sublime», mientras que el tercer lugar fue para la «Levanta Muertos» de Marcela García.
El representante de la cartera de Turismo destacó que el itinerario de actividades continua este domingo con la puesta en marcha del concurso Conoce tu Pescado que se llevará a cabo en playa Escondida, Tanaguarena, parroquia Caraballeda. /CP
Con la alegría que caracteriza a nuestro pueblo, celebramos La Ruta de la Empanada desde Playa Candilejas, con la participación de 25 prestadores de servicio. De esta forma, se viven los #CarnavalesFelices2020 en el estado #LaGuaira.
.
.@NicolasMaduro pic.twitter.com/C1dQDxWVZd— CarneiroPSUV (@CarneiroPSUV) 22 de febrero de 2020