Fortalecen producción comunal con los CLAP en Puerto La Cruz
Diversos CLAP productivos que sustentan en gran porcentaje el flujo económico del territorio de Anzoátegui, se registran en la Comuna «Gran Mariscal de Ayacucho», situada en el Sector Las Charas, municipio Juan Antonio Sotillo de Puerto La Cruz.
Así fue constatado por el equipo del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), en articulación con los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), durante la visita realizada al sector, refiere nota de prensa de MinAlimentación.
La mencionada comuna cuenta con la conocida «Panadería Comunal» que ha servido para el financiamiento de otros emprendimientos locales, y la misma funciona como escuela para la capacitación de jóvenes y adultos en el área de panadería.
El integrante de la Comuna, Omar Rodríguez, expresó su alegría con la reactivación del Plan «Mi CLAP es Productivo», ya que a su juicio representa el avivamiento del Poder Popular. Del mismo modo agregó, «nosotros desde acá, estamos tratando de garantizar un producto de calidad y a un bajo precio a nuestras comunidades».
Los trabajadores han exonerado el pago de los combos CLAP a una gran cantidad de adultos mayores y discapacitados que residen en el sector, cuyos costos son cubiertos por la menciona panadería.
Por su parte, el parlamentario de la Comuna, Ángel Pérez, argumentó que con estas acciones se rememora al comandante Chávez, ya que a su parecer fue él quien le dio vida al Poder Popular.
«Fue él quien le dio fuerza a los parlamentarios y parlamentarias, productores y productoras, que hoy, estamos avanzando hacia la productividad»; también destacó que la panadería comunal ha sido el motor para la expansión de otros espacios productivos.
De igual manera, este territorio comunero cuenta con productividad en el área de textiles, zapatería, repostería, productos químicos, servicios funerarios, procesadoras de alimentos y producción agrícola, mientras que esperan próximamente abarcar otros espacios para la venta de carnes y pescados a precios accesibles.
Las políticas públicas en materia alimentaria que establece el presidente constitucional, Nicolás Maduro, y que agrupan a diversas instituciones a nivel nacional, tienen como premisa fomentar y fortalecer la producción comunal, para el bienestar y seguridad alimentaria de todos los habitantes del territorio nacional.

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VTV/Ora/EMPG