Producen los primeros filetes de pescado impresos en 3D

La compañía de alimentos con tecnología avanzada Steakholder Foods desarrolló el primer producto de pescado bioimpreso en 3D, para ello la empresa empleó en la bioimpresión biotintas personalizadas hechas con células de mero (chernas) proporcionadas por la empresa biotecnológica Umami Meats, radicada en Singapur.

La semana pasada, Steakholder, con sede en Israel, realizó un evento de degustación en sus instalaciones.

El producto ofrece una alternativa para un sector de la población que se niega a comer carne por razones éticas o prácticas. Su obtención se realiza con una huella ambiental mucho menor que el cultivo tradicional y no involucra el daño a ningún animal, destacan los realizadores.

Por su parte, el director ejecutivo de Umami Meats, Mihir Pershad, manifestó que estaban encantados de «haber producido el primer filete entero de pescado cultivado del mundo en asociación con Steakholder Foods».

También expresó que en esta primera degustación mostraron «un producto cultivado que se desmenuza, sabe y se derrite en la boca exactamente como debe hacerlo un pescado excelente». Pershad anunció que en los próximos meses planes para llevar este «pescado cultivado de clase mundial al mercado».

Fuente: RT en español

VTV/JR/CP