Lácteos Los Andes de Lara impulsa producción de Queso de Cabra Pasteurizado

La planta Valle de Quíbor de la empresa socialista Lácteos Los Andes, ubicada en el municipio Jiménez, estado Lara, produce Queso de Cabra Pasteurizado en presentaciones de barra de 3 kilos y redonda de 1 kilogramo como una alternativa para las familias venezolanas, en medio de las dificultades que enfrenta el país, lo que garantiza al pueblo la seguridad alimentaria.

La clase trabajadora de esa planta larense mantiene la mística y el compromiso de impulsar la producción nacional con la elaboración y envasado de productos de calidad, que se han convertido en tradición para las familias venezolanas, reseñó nota de prensa publicada en la página web del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación.

Conoce el proceso de elaboración

Conoce los pasos para hacer el queso de cabra: la planta procesadora recibe la leche líquida, luego realiza los análisis por parte del departamento de Control de Calidad, que hace el estudio microbiológico de la leche. De acuerdo con los resultados que arroje se aprueba la recepción para iniciar la elaboración del producto.

El segundo paso consiste en determinar si comienza la elaboración del queso el día de la recepción de la leche, o si se almacena para luego iniciar la producción. Es importante indicar que la leche líquida pasa por el proceso de enfriamiento, después se procede a la pasteurización con el propósito de eliminar los microorganismos que contenga.

En el tercer paso se realiza el proceso de moldado para dar dureza al queso, luego de terminar este requerimiento se envía al área de empaque y etiquetado. Por último se determina el tipo de presentación del producto: en barra o redonda.

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