Realizan reunión informativa sobre Importancia de Cereales en la Vida y la Salud
Como parte de la celebración del Día Mundial de la Salud, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) a través de la División de Cereales y Oleaginosas adscrita a la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), llevó a cabo una reunión informativa titulada “Importancia de los Cereales en la Vida y la Salud”.
Durante la reunión, se abordaron temas fundamentales sobre este alimento, lo que incluye su definición, estructura y componentes principales, con especial énfasis en el gluten y los beneficios de los cereales germinados. Además, se discutió sobre su relevancia en la industria alimentaria, y se evaluó cómo el procesamiento del maíz y su uso afectan la salud humana.
Es importante destacar que los cereales forman parte importante de la base de la pirámide nutricional y son calificados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como la fuente de alimentos más importante del mundo.
De esta manera, el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) a través de la Fundación Ciepe, impulsa iniciativas educativas que promueven el conocimiento y la conciencia sobre la nutrición y la salud entre los venezolanos.
#CiepeEsCereales🌽
Trabajadores de la Fundación CIEPE participaron en la Charla «Importancia de los Cereales en la Vida y la Salud», en el marco del Día Mundial de la Salud #CienciaParaLaVida pic.twitter.com/NKK4r62ATE— Fundación Ciepe (@Ciepe_VE) April 8, 2024
Fuente: Mincyt
VTV/A.M/CA/DB/