Realizan taller sobre el cadmio y sus mecanismos de control en el cacao
La Academia de Ciencias Agrícolas de Venezuela invitó a participar en el taller denominado «El cadmio y sus mecanismos de control en el cacao», que se realizará el próximo sábado 8 de marzo, con el objetivo de potenciar la producción de este rubro estratégico nacional.
La actividad se realiza bajo las políticas de actualización de saberes en los diferentes ámbitos de la sociedad, y sobre todo para el impacto científico y productivo, y forma parte del Plan Científico y Tecnológico del Cacao.
Además, el plan se orienta a renovar las plantaciones de cacao, mejorar el manejo y control de plagas, fortalecer las capacidades de los productores con ciencia y tecnología, rescatar y preservar los bancos de germoplasma, entre otros.
En el cacao se ha descubierto la presencia de cadmio en los gramos del cacao y en los productos terminados, hecho que pudiera causar problemas a largo plazo en su ingesta. La jornada formativa se realizará en la Universidad Politécnica Territorial José Félix Ribas, sede Barinitas, municipio Bolívar, estado Barinas.
VTV/DR/DB/