Reconocen a los mejores chocolates en Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022
Los mejores chocolates del país fueron premiados en el Concurso Nacional de Chocolate Venezolano, durante la Expoferia Cacao y Ron Miranda 2022, con el objetivo de reconocer la excelencia en la elaboración de estos productos a base de cacao.
Para esta contienda fueron recibidas 59 muestras, de las cuales 54 eran artesanales y cinco industriales. De los ganadores surgieron algunos empates y fue premiada una mención especial.
Los premios fueron entregados por la presidenta del jurado del concurso, Elba Sangronis, en compañía del secretario de Alimentación de la Gobernación de Miranda. Miguel Marín.
A continuación las marcas ganadoras:
Barras de origen chocolate oscuro:
Primer Lugar Oro: Delirio Chocolate
Segundo Lugar Plata: Delirio Chocolate / El Negrito de Sucre
Tercer Lugar Bronce: Choco Di Gatti y Sublime 9 / Época
Mención especial: Valle Canoabo
Barras de origen chocolate con leche:
Primer Lugar Oro: Cata Cacao
Segundo Lugar Plata: Delirio Chocolate
Barras con sabores naturales:
Primer Lugar Oro: Chocolates Petra / Cruzado (con leche, toronjil y sarrapia)
Segundo Lugar Plata: Chocolates Petra / Prima (blanco con clavo de olor y sarrapia)
Tercer Lugar Bronce: 20/20 (blanco con parchita)
Tercer Lugar Bronce: Grupo Dacao (oscuro con ron Carúpano)
La presidenta del jurado, Elba Sangronis, señaló que el equipo calificador estuvo integrado por venezolanas y venezolanos con experiencia en la cata de cacao y con reconocida trayectoria en la promoción y fomento de la calidad del rubro en Venezuela.
Fuente: Prensa Gobernación Miranda
VTV/JR/SC