Restaurantes de Lara participarán en la elaboración del pepito más grande del mundo

Dueños de 60 puestos de comida rápida de Barquisimeto, capital del estado Lara, participarán en la elaboración del pepito más grande del mundo, donde buscarán ostentar el Récord Guinnes de este tipo.

Así lo anunció este lunes la presidente de la Corporación de Turismo de Barquisimeto (Cortubar), Adriana Castellanos, quien señaló que la ciudad se propone alcanzar el Récord Guinnes en la especialidad: «Estamos muy contentos por la receptividad que hemos tenido para la elaboración de una de las comidas más populares de Barquisimeto», dijo.

Además sostuvo que «los 60 participantes estarán elaborando 2 metros de pepito cada uno, con una misma receta para un total de 120 metros. Haremos un pepito de 120 metros, en el que participarán integrantes de sesenta restaurantes pepiteros de nuestro municipio». Indicó que ese día, en el encuentro culinario, será declarado el pepito como Patrimonio Gastronómico del ayuntamiento de Iribarren.

También señaló que «la elaboración del pepito se estará documentando paso a paso, y se cumplirán todos los requisitos para participar y obtener el Récord Guinness como el pepito más grande del mundo».

Se pudo conocer que, la actividad se realizará el próximo viernes 3 de marzo en el Paseo Juan Guillermo Iribarren, situado en el este de Barquisimeto, evento que contará con la participación del grupo Carota, Ñema y Tajá.

El pepito es uno de los platos urbanos más populares del país, que consiste en un pan de trigo alargado relleno de carne de res, pollo o combinado; lleva salsas y otros aditivos. Se le adjudica a Barquisimeto como el origen de esta comida guara.


VTV/YD