Conoce cuál es el alimento más saludable del mundo

La nutricionista y terapeuta turca, Canan Karatay, reveló que el ruibarbo, es una especie de planta fanerógama de la familia Polygonaceae, es eficaz para mantener el corazón sano, reducir el colesterol, ayuda a controlar los niveles de azúcar también la presión arterial, así como protege contra la enfermedad alzhéimer.

De acuerdo al portal web Sputnik, la especialista señaló que esta planta que crece en abundancia en Turquía, tiene efectos positivos sobre el hígado, la tiroides y el cerebro.

«Echa un huevo encima y tendrás el plato más sano del mundo. Además, esta planta es rica en antioxidantes y vitaminas, incluso la C», agregó.

Este plátano de montaña, tal como se conoce en Anatolia, usualmente se consume crudo, sin embargo, se puede tostar, otra opción es asarlo ligeramente el ruibarbo con los huevos, de tal forma tendrás un plato completamente nuevo con un toque ácido.

Lista de otros beneficios

Rico en vitaminas A, B1, B2, C, E y K y cura muchas enfermedades;

Estimula el apetito y ayuda a ganar peso

Fortalece el sistema inmunológico, haciendo que el cuerpo sea fuerte y saludable.

Es bueno consumir caldo de ruibarbo en caso de tener una presión arterial alta o diabetes.

Mejora la digestión, elimina el problema del estreñimiento.

Regenera la piel, alisa las arrugas, es conocido por sus propiedades de antienvejecimiento.

Combate el cansancio, la fatiga, el insomnio y el estrés.

VTV/ WIL/CP