Ruta Gastronómica reconocerá al mejor plato el 15 de junio
La Corporación de Turismo del estado Anzoátegui (Coranztur) mediante el concurso «La ruta gastronómica de la cachapa, cochino y queso», dará a conocer al mejor plato, sabor y calidad el 15 de junio, iniciativa propuesta por el gobernador de Anzoátegui, Luis Marcano, en el desarrollo del Plan Clarines Ciudad Museo y las ferias en honor a San Antonio de Padua, patrono de la capital del municipio Bruzual.
De acuerdo a una publicación en la cuenta de red Instagram de @coranzturven, se pudo conocer que la idea de promover la gastronomía local permite cristalizar y evaluar el servicio y platos con cachapa, queso y cochino entre Boca de Uchire y Barcelona, en esta oportunidad «el jurado pudo conocer esas maravillas con las que contamos y que se constituyen en atractivo del turismo».
Para la ocasión, se logró reunir a ocho reconocidos cocineros, chef y generadores de contenido en el área gastronómica, que durante dos días visitaron todos los establecimientos participantes, para elegir la mejor cachapa con cochino y queso.
Durante la visita a los establecimientos, el jurado compartió la grata experiencia, el esmero en la preparación de los platos y en el buen servicio. Cachapa acompañada con carne de cerdo, procesado de diferentes maneras y quesos artesanales variados, hechos con técnica y destreza, se sirvieron en la mesa de esos comensales de lujo.
El turismo gastronómico de esa importante zona, se muestra a través de la participación de un grupo de seis prestadores de servicios turísticos y tres emprendimientos:
- El Tizón de José
- La Montañita Grill
- La Auténtica
- Buonaventura Grill
- El Rancho de Acapulco
- Quesera y Cachapera Los Pilones de la Costa
- La Auténtica Express
- Pimienta y Sazón
- Arepa La Orienta
Ver esta publicación en Instagram
CONOZCA MÁS:
VTV/EL/LL