María Loa rescata los sabores autóctonos de Venezuela
María Loa es un emprendimiento venezolano destinado a rescatar y conservar los sabores autóctonos del país y los ofrece en diversas presentaciones al pueblo.
Laura Maritza Díaz, representante de la organización explicó en entrevista a Café en la Mañana que «cada producto surgió de una historia o un recorrido que hemos realizado a alguna zona del país. Donde hemos visto la necesidad de rescatar recetas y semillas».
Detalló que actualmente ofrecen a los comensales una línea de vinagre de piña, de mango, de parchita, además delicias y delicateses todas selladas al vacío. También tienen productos salados y picantes, de piña y de mango.
«Nos dimos cuenta que las abuelitas en pequeños poblados del país tenían un tesoro de esas recetas que se fueron perdiendo», contó.

«Qué vaina tan buena» es el producto estrella
«Qué vaina tan buena» es uno de los productos más populares de María Loa. Díaz indicó que se trata de un antipasto de vainitas que ha tenido mucha aceptación.
Además la emprendedora venezolana detalló que han puesto en comercialización casabe de romero, de pira y con ajonjolí.
«Venezuela ha tenido una imposición con la harina de trigo, estamos diciéndole a los venezolanos que se pueden utilizar harinas alternativas, polvorosas elaboradas con harina de arroz, por ejemplo», dijo.
Por otra parte, informó que quienes deseen adquirir los productos lo pueden hacer a través de la cuenta en Instagram @gatamarialoa.
«Hace falta muchos emprendimientos que soporten a todos los emprendimientos, hay que tener ingenio, tenemos todo el talento y toda la disposición para producir con calidad», expresó. /CC