Se realizó primer foro y muestra gastronómica de cunicultura en Aragua
A través del programa gastronómico promovido por la Secretaría del Poder Popular para el Turismo, en conjunto con el Instituto Nacional de Turismo y bajo la dirección de la gobernadora del estado Aragua, Karina Carpio, se llevó a cabo el primer foro y muestra gastronómica de cunicultura, la cual servirá para promover el turismo y la gastronomía en la región aragüeña.
La actividad se realizó en los espacios de la Casa de la Cultura de la parroquia San Francisco de Asís, municipio Zamora, del estado Aragua, donde los productores presentaron ponencias y degustaciones de diversos platillos elaborados a base de conejo; como hamburguesas, arroz a la jardinera, pizzas, empanadas, papas rellenas, antipastos, entre otros.
Es importante resaltar, que la cunicultura es la cría de conejos para el aprovechamiento de su carne y sus productos, además la carne de conejo es magra, con escasa cantidad de grasa.
En este sentido, la secretaria de Turismo del estado Aragua, Maritza Mendoza, informó que el Chef Asdrúbal Escobar, representante de la Federación Latinoamericana de Masterchef – capítulo Venezuela, participó en el evento con una ponencia, asimismo la dirección de Cultura del municipio Zamora y la Guardia Nacional Bolivariana también apoyaron la actividad, sumándose a resaltar y promover la gastronomía local, así como brindar apoyo a los productores de conejo en el municipio Zamora.
Por otra parte, tienen previsto reactivar la Feria del Conejo para el mes de octubre, en la cual se llevarán a cabo diversas actividades previas, incluyendo formación para fomentar el turismo en la parroquia.
Prensa Gobernación de Aragua
VTV/KF/ CP