El superalimento que se puede comer en el desayuno para estimular el cerebro

El cerebro es importante para el funcionamiento del cuerpo humano, pues es considerado como el centro de control ya que «controla los pensamientos, la memoria, el habla y los movimientos. Regula la función de muchos órganos. Cuando el cerebro está sano, funciona de forma rápida y automática. Sin embargo, cuando ocurren problemas, los resultados pueden ser devastadores”, explican medios internacionales.

Para mantener un cerebro sano se debe tener un estilo de vida saludable. Aunque hay algunas enfermedades cerebrales que son genéticas, hay otras en las que se desconoce su causa. La inflamación del cerebro es una de las afecciones que puede afectar las funciones cerebrales y causar pérdida de la vista, debilidad y parálisis.

Gracias al avance científico y médico, se han podido determinar diferentes hábitos para mejorar la salud del cerebro. Algunos de ellos están enfocados en la atención y el aprendizaje, mientras que otros tienen que ver con la alimentación.

En este sentido, diversas plataformas digitales detallaron que incluir un alimento como el huevo en el desayuno es de vital importancia para fortalecer y estimular al cerebro, dado que, está presenta un alto contenido de vitamina B7, la cual es crucial para la señalización celular a través de neurotransmisores.

¿Se puede comer huevo si se sufre de colesterol alto y de colon irritable?

El huevo es un alimento muy importante en la dieta alimenticia de los seres humanos por su valor nutritivo. A nivel culinario es muy versátil y fácil de preparar, de manera que puede hacer parte de muchos platos.

Los expertos recomiendan el consumo de 7 huevos enteros semanales para las personas en general y de 3 a 4 huevos enteros a la semana para los que tienen colesterol alto, consumiendo más las claras que las yemas.

En esta línea, el huevo es uno de los alimentos que tienen mayor poder nutritivo con respecto a muchos de los otros alimentos que se ingieren diariamente. Se caracteriza por ser rico en proteínas de alto valor biológico y con un componente ideal de aminoácidos.

VTV/EL