Conoce el superalimento que reduce los niveles de la presión arterial
La hipertensión es una enfermedad que puede pasar inadvertida y es más frecuente a partir de los 40 años, aunque puede aparecer a cualquier edad. Se presenta cuando la presión que ejerce la sangre contra las arterias es muy elevada.
La Organización Mundial de la Salud (OMS), asegura que la hipertensión puede producir daños cardíacos graves. El exceso de presión endurece las arterias, por lo que se reduce el flujo de sangre y oxígeno que llega al corazón. El aumento de la presión y la reducción del flujo sanguíneo pueden causar:
- Dolor torácico (angina de pecho).
- Infarto de miocardio, que se produce cuando se obstruye el flujo de sangre que llega al corazón y las células del músculo cardíaco mueren debido a la falta de oxígeno. Cuanto mayor sea la duración de la obstrucción, más importantes serán los daños que sufra el corazón.
- Insuficiencia cardíaca, que se produce cuando el corazón no puede bombear suficiente sangre y oxígeno a otros órganos vitales.
- Ritmo cardíaco irregular, que es posible que derive en muerte súbita.
A continuación, conoce el alimento que ayuda a reducir estos niveles:
La aceituna, un fruto del olivo que tiene mayor presencia en la zona mediterránea, en donde se cultiva. Se caracteriza por ser de tipo drupa carnosa, con una semilla en su interior, puede ser de color verde o púrpura y cuando ha madurado lo suficiente es de color negro.
Fuente: Medios Internacionales
VTV/BH/YD