Supervisan plan de cogestión maíz blanco y amarillo 2023 en el estado Portuguesa
Como parte del plan de cogestión maíz blanco y amarillo 2023, que ejecuta la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria, el G/D Menry Fernández, superintendente de Sunagro, visitó el estado Portuguesa, con el propósito de supervisar el inicio de este plan, que se lleva a cabo de manera simultánea, en los estados Guárico, Barinas y Cojedes, conforme al período de cosecha.
En este sentido, Fernández realizó una visita a la finca “Don Giacomo”, la cual posee una extensión de 200 hectáreas destinadas a la producción de maíz blanco y amarillo en alianza con la Agropecuaria “Villa Bruzual Turén C.A” para verificar el arrime de la cosecha.
Explicó que de acuerdo al artículo 55 de la Ley del Sistema Nacional Integral Agroalimentario, “el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación, elaborar el plan de cogestión y coordinación de acciones, con la participación de la Sunagro, los demás órganos y entes con competencia en la materia”, con el objetivo de garantizar la recepción, secado, acondicionamiento, almacenamiento, procesamiento, conservación, despacho y comercialización de los productos agroalimentarios.
Refirió que la Sunagro continúa la labor en ordenar, regular y proteger el Sistema Nacional Integral Agroalimentario, para así lograr la seguridad y soberanía agroalimentaria del país.
La actividad contó con el acompañamiento del presidente de la Agropecuaria y de la Asociación de Productores de Turén (Asoprot), Carin El Nimer y el secretario de Economía Productiva de la gobernación del estado Portuguesa, Vicente Boscán.
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| Superintendente de la SUNAGRO inspecciona el inicio del Plan de Cogestión Maíz blanco y amarillo 2023 en el estado Portuguesa.
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— Sunagro Oficial (@SunagroOficial) September 29, 2023
Fuente: Sunagro
VTV/DB/lm/GT