Supervisan producción de café en Miranda

El equipo de la Corporación Venezolana del Café (CVC) realizó una inspección a la  Torrefactora Café Sello Azul, ubicada en el estado Miranda,  como parte de las acciones de seguimiento al proceso de producción de la agroindustria nacional del rubro. La información fue suministrada por la CVC en sus redes sociales.

Mediante el plan Ruta del Café Miranda, iniciado en 2020, en la entidad se trabaja en refundar 500 hectáreas de las 1.500 aptas para este cultivo, distribuidas principalmente en los municipios Guaicaipuro, Carrizal, Baruta, El Hatillo, Plaza y Zamora.

A la fecha se ha alcanzado un 72 por ciento de esta meta con 360 hectáreas trabajadas. A la par, se han instalado 14 viveros con proyección de desarrollar 240 mil plántulas.

Asimismo, en alianza con la Universidad Simón Rodríguez (Unesr) y el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras se ha puesto en marcha el diplomado Maestros Cafetaleros, con dos cohortes hasta el momento. También, junto a la Universidad Central de Venezuela, se trabaja en el diplomado Gestión de la Empresa Cafetalera.

 
 
 
 
 
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VTV/JR/GT