Productores de Carrizal reciben taller sobre prevención de enfermedades en cultivos de cacao
Más de 45 productores del municipio Carrizal, en el estado Miranda, asistieron a un taller informativo sobre prevención de plagas y enfermedades que pueden atacar los cultivos de cacao, el cual fue realizado por el Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (INSAI), en las instalaciones de la casa parroquial de la entidad.
Arelis Alemani, especialista del INSAI de los Altos Mirandinos, manifestó que el objetivo de esta actividad fue que los productores del municipio Carrizal conozcan las enfermedades y plagas que atacan al cultivo de Cacao y cómo prevenirlas.
“La finalidad es que los agricultores puedan tomar medidas preventivas a la hora de una plaga o enfermedad que pueda generarse en la plántula cacaotera, ya que es un cultivo fuerte, tiene un buen crecimiento y la posibilidad de producir más cacao de forma sostenible”, puntualizó Alemani.
Por su parte, Luis Miguel Velásquez, director general de Agroproductivo de la alcaldía de Carrizal, expresó que “gracias a la articulación interinstitucional los productores se ven beneficiados con estas charlas informativas sobre el fortalecimiento de la producción del agro y de esta manera consolidar los programas agroproductivos en la zona”.
Rafael Giménez, participante del taller, resaltó que «la charla fue muy fructífera ya que pudimos conocer la enfermedad de la mazorca negra, el mal del machete, entre otras y comprendimos cómo tratarlas». /maye