Trabajadores de Cealco recibieron inducción sobre Ley de Soberanía Agroalimentaria

En los espacios del Centro de Almacenes Congelados, C.A  (Cealco), en Cagua, estado Aragua, se realizó un taller de Inducción acerca de la Ley de Soberanía Agroalimentaria y emisión de guías de movilización, con el objetivo de prestar un mejor servicio en cuanto a las operaciones de recepción y despacho de alimentos.

Ésta formación contó con la participación de jefes de planta, personal de Operaciones,  Comercialización, Auditoría Interna y otras áreas que se encuentran ligadas al proceso de ingreso y salida de alimentos desde nuestras plantas.

La formación se desarrolló con el apoyo de personal calificado de la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), que explicaron el funcionamiento y uso del sistema SICA para la emisión de guías de movilización de productos o alimentos.  El control se aplica tanto a clientes privados como a entes u organismos públicos.

Siendo el SICA el sistema que permite la supervisión de la producción y distribución de alimentos en todo el país, estrategia genera por el Gobierno Bolivariano, para combatir la guerra económica, es de vital importancia el cumplimiento de las exigencias legales, siendo el compromiso de la fuerza trabajadora de Cealco fundamental, a fin de que todos los movimientos cuenten con la documentación requerida, apoyando la seguridad alimentaria del pueblo venezolano.

VTV/LAV/CP