Más de 100 chambistas se forman como baristas integrales en Café Venezuela

Más de 100 integrantes de la Gran Misión Chamba Juvenil fueron incorporados a la producción de café con una tarea concreta: convertirse en baristas integrales de las tiendas Café Venezuela, informó el ministro del Poder Popular para Juventud y Deporte, Pedro Infante, en la torrefactora Fama de América ubicada en La Yaguara, Antímano, Caracas.

Los jóvenes fueron formados en esa empresa para integrar las áreas de producción, procesamiento y barismo.

El ministro aseveró que aspiran a incorporar a más de 300 chambistas a la torrefactora Fama de América, empresa con 120 años de tradición, recuperada por el Estado venezolano y que se encuentra en toda su capacidad productiva, indicó Infante. 

 

A la fecha, más de 1 millón 646 mil 283 jóvenes están incorporados en el Registro Nacional de Chamba Juvenil, de esa cifra 420 mil chambistas han sido incorporados en distintas ocupaciones, detalló.

Por otra parte, subrayó que empresas privadas del sector café han solicitado la incorporación de Jóvenes del Plan Chamba Juvenil a sus áreas productivas.  

El ministro agradeció a la Corporación Venezolana del Café, al equipo del Ministerio de Agricultura y Tierras y al gabinete productivo por abrirle espacios a la juventud venezolana. 

Por su parte, el presidente de la Corporación Venezolana del Café, Alfredo Mora, catalogó la alianza con la Gran Misión Chamba Juvenil como algo maravilloso. Destacó que los jóvenes incorporados tienen todos los beneficios contemplados en la ley.

Café Venezuela ha creado espacios de formación permanente para convertir a los futuros hombres y mujeres en baristas integrales, agregó el presidente de Tiendas y Servicios de esta empresa, Daniel Guerrero.

El Barista es una profesional especializado en el café de alta calidad. Su misión es crear nuevas y diferentes bebidas basadas en el café mediante el uso de varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros.

El Dato

El ministro puntualizó que en la torrefactora Fama de América de La Yaguara se producen 160 mil kilos al mes y 2 millones anuales. Desde hace 3 años Venezuela no importa café, lo exporta.

Lea también 

/JB

 

[vdgk_video_sticky videotype=»youtube» src=»https://www.youtube.com/watch?v=i1nM7dkOBE4″ height=»418″ width=»742″]