Unidad Pedro Pérez Delgado incrementó nivel de producción a 60%

Desde la Unidad de Producción Pedro Pérez Delgado (Maisanta), el gobernador del estado Barinas, Argenis Chávez, informó a través de un pase presidencial, que dicho matadero industrial, entregado en encomienda de gestión en el año 2018, incrementó de 20% a 60% su nivel de producción, gracias al esfuerzo de la masa trabajadora y el apoyo del Gobierno Nacional.

“Hemos venido trabajando muy duro para lograr optimizar el nivel de producción, esto nos garantiza mayor producción de carne en el estado Barinas, que es el segundo productor de carne de bovino del país” indicó el Gobernador de la entidad.

Por su parte Yalvet Valera, trabajadora del matadero industrial Maisanta, indicó que la capacidad instalada es de «900 animales, de los cuales benefician de 400 a 450 bovinos, a fin de ser distribuidos en el centro del país para contribuir con la gestión de los combos entregados en los operativos realizados en las comunidades».

Del mismo modo, el mandatario regional indicó que está adquiriendo mobiliarios y equipos para ampliar la producción, con el propósito de producir nuevos productos embutidos tales como: mortadela, chorizo, salchichas, entre otros, que van a ser incluidos en los programas de alimentación para el beneficio del pueblo.  /maye