Día Nacional del Cacao se celebró con feria de chocolate en Miranda
El Movimiento Venezolano de Cacaoteros y Chocolateros (MVCC), organizó una feria en el Centro Cultural y de Formación «Casa Futuro» en Los Dos Caminos, donde 20 chocolateros de la región capital exhibieron sus productos ante un público. La coordinadora nacional del Movimiento Futuro Cacaoteros y Chocolateros (MVCC), Leudys González, aseveró que están organizados en los 24 estados del país dado que Venezuela posee cacao de muy buena calidad en todo su territorio.
La actividad no solo promovió el consumo de cacao venezolano, sino que también se llevó a cabo con el fin de incentivar la investigación, la innovación y la sostenibilidad en el sector. Además, la celebración resaltó la labor de los cacaocultores y su contribución al mantenimiento de la biodiversidad en los bosques donde se cultiva este preciado fruto. Este tipo de iniciativas refuerzan el compromiso de Venezuela en posicionarse como uno de los principales productores de cacao de alta calidad a nivel global.
Desde el año 2015, Venezuela conmemora el Día Nacional del Cacao, una fecha dedicada a reconocer la calidad de este fruto y su impacto en el desarrollo económico y social del país. En esta ocasión, la coordinadora nacional del MVCC, destacó la importancia del cacao venezolano, reconocido mundialmente por su excelencia, y subrayó el papel estratégico que juega este rubro en la economía nacional.
En ese orden de ideas, la celebración del Día Nacional del cacao se realiza con la finalidad de reconocer la labor de los agricultores que, con cada cosecha, dedican su esfuerzo impulsar y avanzar en el fortalecimiento del sector cacaotero de la nación Bolivariana. Gracias a la dedicación de los trabajadores del campo, el cacao criollo es reconocido en múltiples chocolateras del mundo, debido a sus características de sabor y aroma y por los granos apropiados para la elaboración de productos que se comercializan a nivel nacional e internacional.
Fuente: Movimiento Futuro
VTV/JR/DS