Venezuela celebra Día Nacional del Cacao y reconoce a los productores de este rubro

A propósito de celebrarse este 1º de octubre el Día Nacional del Cacao, el jefe de Estado venezolano, Nicolás Maduro, manifestó su reconocimiento a los productores de este rubro «que se encargan de trabajar con amor y compromiso para producir el mejor cacao del mundo».

Asimismo, afirmó que estos hombres y mujeres «son los que construyen la Venezuela buena de todos los días», afirmó el Mandatario a través de su cuenta en la red social Twitter @NicolasMaduro.

En 2015 se celebró por primera vez el Día Nacional del Cacao Venezolano; desde entonces esta fecha busca promover el consumo interno de cacao y chocolate de alta calidad, aumentar el consumo y la exportación con valor agregado, incrementar la productividad del cacao, fomentar la defensa de su diversidad genética, el fortalecimiento de las organizaciones de cacao y promover la imagen de Venezuela como productor de Cacao Fino de Aroma. 

Japón es el mayor importador de este rubro y Suiza el mayor consumidor. Sus sabores y aromas van desde flores, almendras, frutas, malta y vainilla, y sus inicios comerciales se remontan a tiempos de la Colonia.