Venezuela e Irán avanzan en el desarrollo de producción de alimentos
Este lunes, la ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez-Ramírez, visitó el Instituto de Biotecnología Agrícola de la República Islámica de Irán para compartir experiencias en la producción de alimentos.
«En el Instituto de Biotecnología Agrícola de la República Islámica de Irán compartimos experiencias y el aporte de las mujeres científicas en la producción soberana de alimentos para los pueblos. Nos une el amor por una ciencia que coloque la vida por encima del capital», así lo dio a conocer la Ministra a través de sus redes sociales.
Asimismo, indicó que «investigadoras del Instituto de Biotecnología Agrícola de Irán desarrollan nanofertilizantes, así como nanobiosensores para detectar contaminación en diferentes sistemas. Esto permite garantizar la inocuidad de alimentos y las alertas debidas por contaminación en agua y suelos».
Cabe mencionar que la República Bolivariana de Venezuela y la República Islámica de Irán mantienen una estrecha relación de hermandad para el desarrollo de ambas naciones en distintas áreas.
En el Instituto de Biotecnología Agrícola de la República Islámica de Irán, compartimos experiencias y el aporte de las #MujeresCientíficas en la producción soberana de alimentos para los pueblos.
Nos une el amor por una ciencia que coloque la vida por encima del capital. pic.twitter.com/wYD5vIB9kd
— Gabriela Jiménez (@Gabrielasjr) August 1, 2022
VTV/YD/ADN