Venezuela nutritiva destaca avances de los CLAP
Enmarcado en el sexto aniversario de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), celebrado este 12 de marzo, Venezuela Nutritiva emitió su programa número 67, transmitido por Radio Nacional de Venezuela (RNV) e Instagram Live en @innvzla.
En esta oportunidad, los moderadores del programa destacaron la ardua labor del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), en la ejecución del sistema de distribución de alimentos de los CLAP, con el que se benefician más de siete millones de familias en todo el país en garantía de su alimentación.
“Recordemos que los CLAP nacieron en el año 2016 como una estrategia gubernamental y comunitaria para llegar a las familias venezolanas y abastecer los hogares… actualmente, un 91% de los alimentos que componen las bolsas de alimentación son de producción nacional”, expresó José Hinojosa, cocinero popular, en nota de prensa del Instituto Nacional de Nutrición (INN).
Durante el programa, los moderadores mostraron dos recetas alternativas a base de hortalizas, harina de maíz amarilla y arroz, que justamente vienen contenidos en las bolsas de alimentación que son entregadas a través del CLAP, brindando el modo de preparación del untable de berenjenas, berenjenas agridulces y arepas de colores enriquecidas con zanahoria y espinacas.
Asimismo, señalaron la importancia nutricional de uno de los rubros utilizados en las recetas, la berenjena, de la cual mencionaron que contiene agua, fibra, ácido fólico, vitamina B6, por lo tanto atribuyen efectos positivos en el organismo como en la protección del hígado, la disminución del colesterol malo, regulación del azúcar, entre otros.
Si desea conocer las recetas completas que ofrece el Instituto Nacional de Nutrición a través de Venezuela Nutritiva, sigue el programa y sus redes sociales, en Instagram @innvzla, Instituto Nacional de Nutrición en Facebook y Youtube.
VTV/Ora/JMP